Recette : Jordà - Panna Cotta 2.0

Recette : Jordà - Panna Cotta 2.0
25 février 2020 Maarten Jordaens

L'Atelier Jordà a fait preuve de créativité avec les "produits Debic" et le nouveau "Jordà - Sweet Crunches" avec du vrai chocolat belge.

 "Panna Cotta - Style Jordà"

1. Panna Cotta

  • 1000 g - Debic - panna cotta
  • 100 g - Inuline (Töufood)
  • 2 g - Iota (Töufood)
  • Zestes de citron vert

- Mélangez la panna cotta Debic + l'inuline + le iota + le zeste de citron vert avec un thermomixeur.
- Chauffer jusqu'à 85°C.
- Remplir des moules en silicone et les congeler.

2. Meringue aigre-douce

  • 40 g - Eau
  • 160 g - Sucre
  • 120 g - Blancs d'œufs
  • 60 g - Sucre
  • 40 g - Vinaigre de riz en poudre (Jordà)
  • Poudre de fraise (Jordà)

- Chauffer 40 g d'eau + 160 g de sucre jusqu'à 121°C.
- Fouetter 120 g de blancs d'oeufs et 60 g de sucre avec un robot de cuisine.
- Ajouter le sirop de sucre chaud.
- Ajouter le vinaigre en poudre.
- Pipez avec une poche à douille et séchez dans un four à 65°C - 2h.
- Ou bien étaler et façonner le mélange à l'aide d'un pochoir.
- Saupoudrer de poudre de fraise lyophilisée.

3. Sphère chocolat-framboise

  • 120 g - Chocolat blanc (Veliche Delight 29%)
  • 60 g - Rice crisps - (Jordà)
  • 20 g - Sucre pétillant - (Jordà)
  • 15 g - Poudre de framboise - (Jordà)
  • 10 g - Yödry (Töufood)

- Faire fondre le chocolat blanc.
- Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Remplissez les moules à glaçons en silicone.
- Laisser reposer au congélateur.

4. Gâteau d'éponges au chocolat pour micro-ondes

  • 125 g - Blancs d'œufs
  • 80 g - Poudre d'amande 100%.
  • 80 g - Sucre
  • 80 g - Jaune d'œuf
  • 20 g - Farine
  • 20 g - Poudre de cacao de qualité supérieure (Veliche)
  • 10 g - Vinaigre de vin rouge en poudre (Jordà)

- Mélanger tous les ingrédients avec un thermomixeur
- Tamiser le mélange et le mettre dans un "Isi Gourmet Whip".
- Mettre au réfrigérateur pendant 2h.
- Remplir des tasses à café en carton et les mettre au micro-ondes pendant 1 minute à 800W

5. Fraise pétillante - Chocolat blanc en poudre 

  • 300 g - Chocolat blanc (Veliche Delight 29%)
  • 175 g - Malto tapioca (Töufood)
  • 15 g - Fraise en poudre - (Jordà)
  • 10 g - Vinaigre de vin rouge en poudre (Jordà)
  • 15 g - Sucre pétillant - (Jordà)

- Faire fondre le chocolat blanc.
- Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

6. Jordà - Croquants sucrés - Framboise - Yogourt - Croquant au chocolat blanc
7. Jordà - Crumbles sucrés - Crumble aux fruits rouges