Recette : Jordà - Disques de crème brûlée

Recette : Jordà - Disques de crème brûlée
25 février 2020 Maarten Jordaens

L'Atelier Jordà a fait preuve de créativité avec les "produits Debic" et le nouveau "Jordà - Sweet Crunches" avec du vrai chocolat belge.

 "Crème brûlée - style Jordà"

1. Disques de crème brûlée

  • 1000 g - Debic - crème brûlée
  • 120 g - Inuline (Töufood)
  • 2 g - Iota (Töufood)
  • Zestes de citron

- Mélangez la crème brûlée Debic + inuline + iota + zeste de citron avec un thermomixeur.
- Chauffer jusqu'à 85°C.
- Remplir des moules en silicone et les congeler.

2. Crème au chocolat sans beurre

  • 225 g - Crème 35%
  • 80 g - Chocolat noir (Veliche Temptation 64%)
  • 65 g - Inulin (Töufood)

- Chauffer la crème jusqu'à 90°C.
- Ajoutez inuline et du chocolat noir.
- Mélanger avec un mixeur plongeant.
- Tamisez le mélange, remplissez des poche à douille en plastique et mettez au réfrigérateur pendant 2h.

3. Sphère chocolat-framboise

  • 120 g - Chocolat blanc (Veliche Delight 29%)
  • 60 g - Rice crisps - (Jordà)
  • 20 g - Sucre pétillant - (Jordà)
  • 15 g - Poudre de framboise - (Jordà)
  • 10 g - Yödry (Töufood)

- Faire fondre le chocolat blanc.
- Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Remplissez les moules à glaçons en silicone.
- Laisser reposer au congélateur.

4. Gâteau d'éponges au chocolat pour micro-ondes

  • 125 g - Blancs d'œufs
  • 80 g - Poudre d'amande 100%.
  • 80 g - Sucre
  • 80 g - Jaune d'œuf
  • 20 g - Farine
  • 20 g - Poudre de cacao de qualité supérieure (Veliche)
  • 10 g - Vinaigre de vin rouge en poudre (Jordà)

- Mélanger tous les ingrédients avec un thermomixeur
- Tamiser le mélange et le mettre dans un "Isi Gourmet Whip".
- Mettre au réfrigérateur pendant 2h.
- Remplir des tasses à café en carton et les mettre au micro-ondes pendant 1 minute à 800W

5. Poudre d'amaretto au chocolat 

  • 300 g - Chocolat noir (Veliche Temptation 64%)
  • 175 g - Malto tapioca (Töufood)
  • 50 g - Poudre de cacao de qualité supérieure (Veliche)
  • 100 g - Amaretto
  • 180 g - Malto aquo (Töufood)

- Faites fondre le chocolat noir et mélangez-le au mixer avec du malto tapioca et de la poudre de cacao.
- Mélanger au mixer avec de l'Amaretto et du malto aquo.
- Mélangez les deux mélanges avec un fouet.

6. Tuille de cacao croustillante

  • 100 g - Sucre glace
  • 100 g - Farine à pâtisserie
  • 50 g - Beurre fondu
  • 50 g - Crème 35%
  • 100 g - Blancs d'œufs
  • 30 g - Poudre de cacao de qualité supérieure (Veliche)

- Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet.
- Étendre et façonner la pâte à l'aide d'un pochoir.
- Faites cuire à 165°C pendant 30-40 minutes.

6. Jordà - Croquants sucrés - Chocolat au lait - Cacahuète - Croquant au caramel
7. Jordà - Crumbles sucrés - Crumble au caramel salé